Alici fritte ripassate con aglio e menta (masculini)

alici fritte con aglio e menta
alici fritte ripassate con aglio e menta

 

Nella nostra breve vacanza siciliana abbiamo goduto di questa tipica ricetta locale, ovvero le alici fritte con aglio e menta (in dialetto “masculini”). La bellezza di questa ricetta è l’unione fra il gusto e le molteplici proprietà del pesce azzurro e, perché no, anche del ridotto costo della materia prima.

Ingredienti:

  • alici
  • farina
  • olio di semi
  • aglio
  • menta
  • sale
  • aceto

Procedimento:

Una volta eviscerate le alici (in genere si trovano già pulite) e staccate le teste, le sciacquiamo, le passiamo nella farina unita ad un pizzico di sale e le friggiamo. Cotte, le mettiamo sulla carta assorbente per toglierle un po’ dell’unto di frittura. Nel frattempo facciamo soffriggere l’aglio con un filo d’olio ed aggiungiamo la menta;  uniamo le alici fritte e le ripassiamo per qualche minuto. In ultimo versiamo una spruzzata di aceto e via…si mangia.

Cetty e Fabio

Una risposta a “Alici fritte ripassate con aglio e menta (masculini)”

I commenti sono chiusi.