Aringa marinata

aringa marinata
aringa marinata

 

L’aringa è un pesce un po’ bistrattato da noi Italiani. Forse perché non vive nei nostri mari o forse per il suo sapore deciso, in ogni caso la stessa cosa si potrebbe dire per il merluzzo, che invece gode di grande popolarità. A questo punto proviamo a rendere più mediterraneo il gusto di questo povero pescetto, in modo da soddisfare i nostri italici palati.ccc

Ingredienti:

  • Aringa affumicata
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla Tropea
  • Pomodorini
  • Peperone
  • Olio evo
  • Aceto Balsamico
  • Basilico
  • Aglio
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

fare appassire in una padella i pomodorini con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio.

Sfilettare l’aringa e tagliarla a pezzetti, affettare il resto delle verdure e mescolare in una capace insalatiera aggiungendo i pomodorini appassiti,  un trito di foglie di basilico, olio, aceto e regolare di sale e pepe.

Lasciare in frigorifero almeno mezza giornata prima di servire.

Stefano

Una risposta a “Aringa marinata”

  1. Notevole, davvero notevole questa aringa marinata, Stefano, qui si nota la tua superba passione in cucina, compliments 🙂

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