L’aringa è un pesce un po’ bistrattato da noi Italiani. Forse perché non vive nei nostri mari o forse per il suo sapore deciso, in ogni caso la stessa cosa si potrebbe dire per il merluzzo, che invece gode di grande popolarità. A questo punto proviamo a rendere più mediterraneo il gusto di questo povero pescetto, in modo da soddisfare i nostri italici palati.ccc
Ingredienti:
- Aringa affumicata
- Sedano
- Carota
- Cipolla Tropea
- Pomodorini
- Peperone
- Olio evo
- Aceto Balsamico
- Basilico
- Aglio
- Sale e pepe
Preparazione:
fare appassire in una padella i pomodorini con un filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio.
Sfilettare l’aringa e tagliarla a pezzetti, affettare il resto delle verdure e mescolare in una capace insalatiera aggiungendo i pomodorini appassiti, un trito di foglie di basilico, olio, aceto e regolare di sale e pepe.
Lasciare in frigorifero almeno mezza giornata prima di servire.
Stefano
Notevole, davvero notevole questa aringa marinata, Stefano, qui si nota la tua superba passione in cucina, compliments 🙂