Bocconcini di seitan caramellati e sesamo

Bocconcini di seitan caramellati
Bocconcini di seitan caramellati

Quanto tempo è passato dall’ultimo articolo, quanti giorni di dieta abbiamo fatto nel frattempo!!! Però…però…abbiamo avuto modo di scoprire nuovi modi di cucinare e nuovi alimenti a noi sconosciuti fino a qualche tempo fa. Il seitan è uno di questi. Una volta provato non l’abbiamo più lasciato, anche perchè si presta a tante ricette interessanti. I bocconcini di seitan caramellati e sesamo sono un delizioso esempio.

Ingredienti per 2 persone:

  • 240 gr di seitan
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • olio evo
  • 1 cipolla rossa
  • farina q.b.
  • semi di sesamo q.b.

 

Procedimento:

Mettere a marinare per almeno un’ora in frigo il seitan fatto a cubetti in una emulsione fatta con il succo di 1 limone, due cucchiaini di zucchero, una cipolla tagliata ad anelli ed un po’ d’olio.

Una volta tolti dalla marinatura passarli (con parte degli anelli di cipolla) nella farina e nei semi di sesamo, dopodichè “abbrustolirli” in una padella antiaderente unta con un filo d’olio. Quando avranno preso colore su tutti i lati aggiungiamo la marinatura 8con la cipolla rimanente) e lasciamo cuocere fino a quando non ci sarà più liquido e risulteranno ben caramellati.

Ecco fatto…buon appetito!

 

Fabio

5 Risposte a “Bocconcini di seitan caramellati e sesamo”

  1. Che bello rivedervi e che gustosità questi bocconcini, braviiiiiiii!!!!!!!!!

  2. Interessante….semplice, facile e son sicura gustosi! Domani li provo subitoooo! :-)))

I commenti sono chiusi.