Quanto tempo è passato dall’ultimo articolo, quanti giorni di dieta abbiamo fatto nel frattempo!!! Però…però…abbiamo avuto modo di scoprire nuovi modi di cucinare e nuovi alimenti a noi sconosciuti fino a qualche tempo fa. Il seitan è uno di questi. Una volta provato non l’abbiamo più lasciato, anche perchè si presta a tante ricette interessanti. I bocconcini di seitan caramellati e sesamo sono un delizioso esempio.
Ingredienti per 2 persone:
- 240 gr di seitan
- 1 limone
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- olio evo
- 1 cipolla rossa
- farina q.b.
- semi di sesamo q.b.
Procedimento:
Mettere a marinare per almeno un’ora in frigo il seitan fatto a cubetti in una emulsione fatta con il succo di 1 limone, due cucchiaini di zucchero, una cipolla tagliata ad anelli ed un po’ d’olio.
Una volta tolti dalla marinatura passarli (con parte degli anelli di cipolla) nella farina e nei semi di sesamo, dopodichè “abbrustolirli” in una padella antiaderente unta con un filo d’olio. Quando avranno preso colore su tutti i lati aggiungiamo la marinatura 8con la cipolla rimanente) e lasciamo cuocere fino a quando non ci sarà più liquido e risulteranno ben caramellati.
Ecco fatto…buon appetito!
Fabio
Che bello rivedervi e che gustosità questi bocconcini, braviiiiiiii!!!!!!!!!
Grazie Annalisa, sempre molto gentile 😉
Devono essere buonissimi! Grazie.
🙂 Grazie a te Sonia
Interessante….semplice, facile e son sicura gustosi! Domani li provo subitoooo! :-)))