Caponata in agrodolce

Caponata in Agrodolce
Caponata in Agrodolce

 

Indecisi se desiderate qualcosa da mangiare che sia salato o tendente al dolce?Ve lo dico in rima, cucinate la caponata in agrodolce!!!

Piatto unico,che vi sazia,ma occhio io con questo piatto mangio tanto pane!!!!

Scopriamo insieme tutti gli ingredienti…

Ingredienti:

-Melanzane viola (circa due)

-Patate (circa due)

-Peperoni verdi,rossi (circa tre,quattro)

-Cipolla bionda o di tropea ( circa due)

-Capperi (due o poco più cucchiai)

-Sedano

-Uva sultanina (una manciata)

-Pinoli

-Sale

-Zucchero q.b.

-Aceto

-Basilico

-Pomodori (quattro circa)

Procedimento:

Lavate,pulite tutti gli ortaggi:togliendo i semi ai peperoni,le buccie alle patate,il picciolo alle melanzane…

Tagliate in due falde  il peperone e poi a strisce per senso orrizontale;

Tagliate a tocchetti patate e melenzane;

Tagliate a striscia la cipolla;

Tagliare il sedano;

Tagliare le olive a rondelle;

Tagliare i pomodori/pomodorini a pezzetti;

Mettete per 10 minuti in ammollo i capperi in un bicchiere(quantità a piacere) e in un altro l’uva sultanina…dopodichè asciugare entrambi l’ingredienti con uno scottex;

Preparatevi un bicchiere dove metterete due dita circa di aceto e zucchero;

Quando avete tutti gli ingredienti pronti fate quanto segue:

Se disponete di tempo,friggere separatamente in olio d’oliva le patate giusto pochino perchè si dovranno poi far finire di cuocere con il resto degli ingredienti,stessa cosa con melanzane e a parte peperoni;

Prendete un’altra padella fate appassire leggermente la cipolla e aggiungete gli ortaggi.

Aggiungere i capperi dopo averli strizzati e i pomodori a pezzetti.

Aggiungere il sedano.

Salare.

Quando si avvicina la quasi completa cottura,aggiungere le olive,l’uva sultanina e i pinoli.Sfumate con l’aceto e lo zucchero.

Cuocere per altri tre,max 5 minuti circa.

Decorare con qualche fogliolina di basilico.

E dopo aver trascorso un pò di tempo a friggere (scherzo,non vi scoraggiate!!!Ad ogni modo la fatica ne vale la pena,perchè il gusto è unico)potete caldo, o meglio ancora tiepido se non  un po’ freddo,assaporare il vostro piatto!!!

Valentina B.

6 Risposte a “Caponata in agrodolce”

  1. Nella padella per un pò fate cuocere con un coperchio,rigirando gli ingredienti di tanto in tanto…

  2. Sono anni che cercavo la ricetta originale della caponata in agrodolce!E dopo averne provato a decine,devo dire che questa a livello di gusto le supera tutte!Brava,Valentina!

    1. In quello di casa mia!Il fatto che son stata abituata a mangiare con.gusto e fantasia,merito pure dei miei genitori che cucinano bene,in piú io e mio marito siamo dei buon gustai quindi mi diletto 🙂

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