Carciofi in padella

Carciofi in padella
Carciofi in padella

Durante l’ultimo soggiorno in sicilia ci siamo abbuffati di carciofi; questa regione è una dei maggiori produttori e questo è il periodo ideale per trovarne in quantità ad un prezzo stracciato. La mamma di Cetty li ha cucinato in svariati modi, ma noi abbiam pensato di pubblicare due fra le ricette più semplici in assoluto e, forse per questo, un po’ snobbate e poco usate. Nella prima cuciniamo i carciofi in padella.

Ingredienti:

  • carciofi
  • olio evo
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento:

Pulire i carciofi eliminando le prime foglie, tagliarli poi a metà o, ancora meglio, in quattro parti. Man mano che si puliscono metterli in un recipiente con acqua e limone, questo fa si che non si anneriscano e che rilascino un po’ d’acqua durante la cottura. Condirli (all’interno del carciofo) con sale, pepe, aglio e prezzemolo. Metterli una pentola con dell’olio, chiudere con un coperchio e lasciare cuocere rigirandoli ogni tanto. A noi piacciono un po’ bruciacchiati, sta a voi decidere quando spegnere la fiamma. Prima di servirli cospargere del prezzemolo e mescolarli in modo che si “ungano” per bene ed uniformemente.

Cetty e Fabio

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