Cestini di radicchio con salmone, cipolla e broccoli

 

Facciamo rivivere un cavallo di battaglia degli anni 80? Il salmone affumicato. Ma si perché no, però proviamo a fargli un lifting e lo rendiamo più attuale.

Ingredienti:

  • Cipolla bianca
  • Zafferano
  • Radicchio veronese
  • Salmone affumicato
  • Broccolo
  • Salsa di soia
  • Pepe

Preparazione:

Pulite e lavate il radicchio, e prendete le foglie che più si avvicinano alla forma di una coppetta; rivestitele poi con una fetta di salmone affumicato.

Sbollentate il broccolo ridotto a ciuffetti abbastanza piccoli per un paio di minuti (devono restare croccanti) e successivamente ripassateli in padella con una cucchiaiata di salsa di soia.

Affettate la cipolla finemente (non tritatela), lasciatela appassire in un paio di cucchiai di olio evo e unite lo zafferano con 2/3 cucchiai di brodo o acqua. A questo punto con il fuoco al minimo lasciate stufare le cipolle finché la parte liquida sarà completamente evaporata.

Riempite ora i cestini con le cipolle e guarnite con i broccoli.

Una macinata di pepe ed il gioco è fatto.

Stefano

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