Facciamo rivivere un cavallo di battaglia degli anni 80? Il salmone affumicato. Ma si perché no, però proviamo a fargli un lifting e lo rendiamo più attuale.
Ingredienti:
- Cipolla bianca
- Zafferano
- Radicchio veronese
- Salmone affumicato
- Broccolo
- Salsa di soia
- Pepe
Preparazione:
Pulite e lavate il radicchio, e prendete le foglie che più si avvicinano alla forma di una coppetta; rivestitele poi con una fetta di salmone affumicato.
Sbollentate il broccolo ridotto a ciuffetti abbastanza piccoli per un paio di minuti (devono restare croccanti) e successivamente ripassateli in padella con una cucchiaiata di salsa di soia.
Affettate la cipolla finemente (non tritatela), lasciatela appassire in un paio di cucchiai di olio evo e unite lo zafferano con 2/3 cucchiai di brodo o acqua. A questo punto con il fuoco al minimo lasciate stufare le cipolle finché la parte liquida sarà completamente evaporata.
Riempite ora i cestini con le cipolle e guarnite con i broccoli.
Una macinata di pepe ed il gioco è fatto.
Stefano
Devono essere buonissimi, bravi!!