Cipolle condite cotte nel forno a legna

cipolle condite cotte nel forno a legna
cipolle condite cotte nel forno a legna

Ecco la seconda verdurina preparata domenica insieme alle melanzane (qui l’articolo): cipolle condite cotte nel forno a legna! Stesso procedimento, stesso fantastico risultato (nella foto si intravedono le melanzane ed il pane di grano duro).

Ingredienti:

  • cipolle (meglio se grosse e dorate)
  • sale
  • olio evo
  • aceto di vino bianco

Procedimento:

Uguale a quello delle melanzane, solo con tempi di cottura leggermente più lunghi. Forno ben caldo e fiamma viva, mettiamo le cipolle in una teglia e inforniamo. Le giriamo di tanto in tanto in modo tale da cuocerle uniformemente e le togliamo quando la buccia sarà ben abbrustolita e la cipolla ammorbidita. Quando si saranno raffreddate togliamo la parte bruciata e le condiamo con sale, olio (dev’essere super buono) e aceto. Anche qui…accompagnatele con del pane di grano duro…spettacoloooo

Fabio e Cetty