Crema di asparagi e bacon

crema di asparagi e bacon
crema di asparagi e bacon

 

Prepariamo qualcosa che insieme a olive e patatine ci predisponga ad affrontare la cena sorseggiando un calicino di bianco? Una crema di asparagi e bacon da spalmare su fettine di pane tostato.

Ingredienti:

  • Asparagi
  • Patata (piccola)
  • Olio evo
  • Peperoncino
  • Aglio
  • Sale e pepe
  • Ricotta
  • Brodo

Preparazione:

Prendete un mazzo di asparagi, tagliateli a metà e usate la parte del gambo (la parte più nobile con le punte utilizzatela per un risotto o un contorno), riducendola a dischetti piuttosto sottili e rosolateli in una padella con olio, peperoncino fresco (senza semi), e aglio intero schiacciato; bagnando di tanto in tanto con un cucchiaio di brodo fino a che non saranno diventati teneri. Una volta raffreddati eliminate l’aglio e frullate il tutto.

Fate bollire la patata in acqua o brodo e quando sarà lessata schiacciatela con una forchetta amalgamandola alla ricotta. Salate, pepate e aggiungete nel frullatore dove ci saranno gli asparagi ridotti in crema. Amalgamate il tutto e versate in una ciotolina.

In un padella fate rosolare il bacon tagliato a cubetti molto piccoli e una volta diventato croccante disponetelo sopra la crema.

A questo punto non vi resta che tostare delle fettine di pane, armarvi di un cucchiaino e un bicchiere di prosecco e iniziare l’aperitivo.

 

Stefano

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