Linguine integrali con philadelphia, zucchine e pancetta affumicata

linguine integrali con philadelphia, zucchine e pancetta affumicata
linguine integrali con philadelphia, zucchine e pancetta affumicata

Dopo una settimana passata all’estero un piatto di pasta è quello che ci vuole, se leggero ancora meglio. Questa è una ricetta che abbiamo trovato su un altro blog e che abbiamo voluto modificare leggermente per renderla più “dietetica”, attraverso l’utilizzo delle linguine integrali (in luogo di quelle classiche) e della philadelphia balance.

Ingredienti x 2 persone:

  • 160 gr di linguine integrali
  • 100 gr di philadelphia balance
  • 30 gr parmigiano
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 1 zucchina
  • pepe q.b.

Procedimento:

Mentre si mette la pasta a cuocere rosolare la pancetta in una padella antiaderente, non necessita di olio in quanto si sfrutta il grasso della pancetta stessa. Quando sarà croccante aggiungere la zucchina (noi l’abbiamo grattugiata grossolanamente ma si può fare in qualsiasi altro formato) e, dopo qualche minuto, la philadelphia e il parmigiano. Unire quindi la pasta con l’aggiunta di un po’ d’acqua di cottura per rendere cremoso il condimento. Una volta impiattato concludiamo con una macinata di pepe nero.

Velocissima, semplicissima e, soprattutto…buonissima

Cetty

3 Risposte a “Linguine integrali con philadelphia, zucchine e pancetta affumicata”

  1. Fantastica ricetta,ragazzi!Deve essere davvero rapida quindi perfetta per me in questi giorni.

I commenti sono chiusi.