In una sera d’estate, con la voglia di stare in giardino, una bella cenetta a base di pesce ci sta bene. E così ieri sera abbiamo acceso il barbecue ed abbiamo cucinato le mazzancolle e calamari alla griglia. Una cena leggera ma mooolto appetitosa, magari accompagnata da un buon vino bianco o una birra freschissima.
Ingredienti per 2 persone:
- 10-12 mazzancolle belle grosse
- 1 calamaro grosso o 2 medi
- olio evo
- aglio
- sale q.b
- limone
- menta (qualche foglia)
Procediemento:
Beh, niente di più facile…grigliare le mazzancolle e il calamaro pulito e aperto a libro da entrambe le parti senza esagerare con la cottura (così non diventa troppo duro). Una volta cotti mettiamo le mazzancolle e il calamaro tagliato a striscioline in un contenitore ove abbiamo preparato un’emulsione con olio, sale, aglio e menta. Mescoliamo in modo da insaporire bene prima le mazzancolle e poi il calamaro. Non ci resta che goderci la cena e leccarci le dita. Ahh…una fettina di limone nel piatto mettetela sempre 😉
Fabio e Cetty
Direi molto bene, lavorazione e risultato di qualità.
Grazie Lorenzo 😉