Mazzancolle e calamari alla griglia

 

In una sera d’estate, con la voglia di stare in giardino, una bella cenetta a base di pesce ci sta bene. E così ieri sera abbiamo acceso il barbecue ed abbiamo cucinato le mazzancolle e calamari alla griglia. Una cena leggera ma mooolto appetitosa, magari accompagnata da un buon vino bianco o una birra freschissima.

Ingredienti per 2 persone:

  • 10-12 mazzancolle belle grosse
  • 1 calamaro grosso o 2 medi
  • olio evo
  • aglio
  • sale q.b
  • limone
  • menta (qualche foglia)

Procediemento:

Beh, niente di più facile…grigliare le mazzancolle e il calamaro pulito e aperto a libro da entrambe le parti senza esagerare con la cottura (così non diventa troppo duro). Una volta cotti mettiamo le mazzancolle e il calamaro tagliato a striscioline in un contenitore ove abbiamo preparato un’emulsione con olio, sale, aglio e menta. Mescoliamo in modo da insaporire bene prima le mazzancolle e poi il calamaro. Non ci resta che goderci la cena e leccarci le dita. Ahh…una fettina di limone nel piatto mettetela sempre 😉

Fabio e Cetty

2 Risposte a “Mazzancolle e calamari alla griglia”

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