Era da un po’ di tempo che non accendevamo il forno a legna, l’inverno gli è nemico avendolo in giardino ; approfittando di una bella giornata di sole abbiamo cercato di sfruttarlo al massimo, preparando così delle verdure, le pizze e, per ultimo dell’ottimo pane. Le melanzane condite nel forno a legna sono il primo piatto che vi presentiamo, banalissimo ma anche raro, in quanto questo tipo di cottura non tutti possono farla; ed è proprio la cottura che regala un sapore divinamente particolare.
Ingredienti:
- melanzane
- olio evo
- sale
- aceto di vino bianco
Procedimento:
Cuocere le melanzane nel forno a fiamma viva e ad elevata temperatura fino a quando la buccia sara uniformemente abbrustolita e la melanzana “afflosciata”. Una volta raffreddate prelevare la polpa e condirla con olio, sale e aceto secondo i propri gusti. Accompagnare con delle fette di pane di grano duro…meglio se cotto nel forno a legna, ovviamente! 🙂
Fabio e Cetty
Mmmhhhh buone queste melanzane cotte al forno, bravi……