Melanzane ripiene al forno

 

Melanzane ripiene
Melanzane ripiene

 

Per tutti gli amanti delle melanzane, oggi vi propongo questa variante che non vi lascerà delusi!Ringrazio la mia mamma perchè è stata lei a tramandarmi questa ricetta.

Ingredienti:

-Melanzane  di seta

-Carne macinata

-Pangrattato

-Prosciutto

-Formaggio grana/pecorino grattuggiato a piacere

-Galbanino o altro formaggio a piacere

-Salsa di pomodoro

-Cipolla

-Sale

Procedimento:

Per prima cosa preparate un soffritto di cipolla e poi versare la salsa di pomodoro (io uso le conserve della mamma).Non fatela restringere eccessivamente vi servirà in seguito…salate.

Con un coltello dopo averle lavate togliere la polpa interna alle melanzane,facendo attenzione a non aprirle a metà.

In una padella senza olio senza nulla far saltare la carna macinata fin quando non appare più cruda.La polpa delle melenzane cucinarla con un filino d’olio.

In una ciotola condire la carne macinata con il pangrattato il formaggio grattuggiato che preferite,straccetti di prosciutto e dadini di Galbanino,aggiungere la polpa delle melanzane.

Procedere ora al riempimento delle melenzane con il composto aggiungendo due-quattro cucchiai di salsa all’interno.

Preparare una teglia e cospargere il fondo di salsa creando per l’appunto un letto  di salsa dove adagierete le vostre melanzane.Riempita la teglia cospargere la salsa sulle melanzane coprendole un po’.

Infornare a 160°/180° gradi in base al vostro forno per circa mezz’ora.

Sfornare e servire con delle foglie di basilico.

La delizia,pronta d’assaporare 😉 !

*Non ho indicato le quantità perchè ho fatto tutto ad occhio,tra l’altro il macinato l’avevo congelato a casa.Sarà mia cura quando le rifarò pesare accuratamente tutti gli ingredienti.

Valentina

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