Mondeghili

mondeghili
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Questo è il piatto che mi ricorda l’infanzia con mia nonna. I mondeghili per me hanno il sapore della gioia e della spensieratezza e di quei momenti che solo gli anziani sono in grado di condividere con i bambini. Quindi questa non sarà forse la ricetta originale, ma con orgoglio, quella della nonna Gianna.

Ingredienti:

  • Avanzo di arrosto o brasato (200gr)
  • Avanzo di bollito (200gr)
  • Pane secco (la mollica di un panino)
  • Latte
  • Mortadella di fegato (2fette tagliate spesse)
  • Prezzemolo
  • Noce moscata
  • Uova (2)
  • Parmigiano (50 gr)
  • Aglio
  • Burro
  • Sale e pepe
  • Pane grattato

Preparazione:

Serve un tritacarne (i robot con le lame non vanno assolutamente bene), nel quale passare la carne, la mortadella, il pane ammollato nel latte e leggermente strizzato, il prezzemolo e l’aglio. Ponete il tutto in una insalatiera e aggiungete tutti gli altri ingredienti (a parte il burro che serve per la cottura). Amalgamate bene e formate delle pallette non più grosse di una nespola, schiacciatele leggermente, passatele nel pan grattato e rosolatele nel burro.……..e tornate bambini per un quarto d’ora!!!

Stefano

 

2 Risposte a “Mondeghili”

  1. Non conoscevo questa ricetta, deve essere molto gustosa, una bella idea del riciclo, bravi!!

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