Questo è il piatto che mi ricorda l’infanzia con mia nonna. I mondeghili per me hanno il sapore della gioia e della spensieratezza e di quei momenti che solo gli anziani sono in grado di condividere con i bambini. Quindi questa non sarà forse la ricetta originale, ma con orgoglio, quella della nonna Gianna.
Ingredienti:
- Avanzo di arrosto o brasato (200gr)
- Avanzo di bollito (200gr)
- Pane secco (la mollica di un panino)
- Latte
- Mortadella di fegato (2fette tagliate spesse)
- Prezzemolo
- Noce moscata
- Uova (2)
- Parmigiano (50 gr)
- Aglio
- Burro
- Sale e pepe
- Pane grattato
Preparazione:
Serve un tritacarne (i robot con le lame non vanno assolutamente bene), nel quale passare la carne, la mortadella, il pane ammollato nel latte e leggermente strizzato, il prezzemolo e l’aglio. Ponete il tutto in una insalatiera e aggiungete tutti gli altri ingredienti (a parte il burro che serve per la cottura). Amalgamate bene e formate delle pallette non più grosse di una nespola, schiacciatele leggermente, passatele nel pan grattato e rosolatele nel burro.……..e tornate bambini per un quarto d’ora!!!
Stefano
Non conoscevo questa ricetta, deve essere molto gustosa, una bella idea del riciclo, bravi!!
Bravo Stefano direi 😉