Pizza gorgonzola, provola e mortadella

 

Pizza gorgonzola provola e mortadella

Pizza gorgonzola provola e mortadella

Altra prova, altra pizza, questa volta con impasto diretto 15 ore di lievitazione, con 60% di idratazione e sempre con lievito madre, ovviamente:

Ingredienti per 9 pizze da 240 gr circa per paniello:

1290 gr di farina (Caputo pizzeria)

775 gr di acqua

105 gr di lievito madre

40 gr di sale

per la farcitura:

gorgonzola

provola grattugiata

mortadella

Procedimento:

In una ciotola “sciogliere” il lievito madre nell’acqua ed aggiungere pian piano la farina; quando si è formata una crema aggiungere il sale e successivamente la farina rimanente. Continuare a lavorare l’impasto sulla spianatoia fino d ottenere un impasto omogeneo. Lasciare maturare per 10 ore in un contenitore con coperchio per poi “stagliare” e formare i panielli. Dopo altre 5 ore i panielli sono pronti per essere stesi, farciti ed infornati.

Per la pizza nella foto…una volta steso il paniello mettere pezzi di gorgonzola, coprire con abbondante provola grattugiata e infornare (io forno a legna), una volta tolta aggiungere la mortadella ed un filo d’olio.

 

Fabio

 

3 risposte a Pizza gorgonzola, provola e mortadella

  1. Lorenzo scrive:

    Una pizza gustosa e saziante, complimenti.

  2. Rachele scrive:

    Dev’essere davvero ottima, soprattitto per la lunga lievitazione!
    Complimenti!

    • amorincucina scrive:

      Ciao Rachele, grazie.
      Io sono per le lunghe lievitazioni, la pizza è più leggera ed anche il gusto cambia