Polpo alla tunisina

 

Polpo all'albanese
Polpo alla tunisina

Sole caldo, cielo terso e la voglia di mare si impadronisce dei miei pensieri. Ma poiché l’attesa sarà ancora lunga, cerco di sedare la smania di vacanza con un piatto che un po’ me la ricordi. Quindi miei cari; acquistiamo un bel polpo e sogniamo le onde.

Ingredienti:

  • Polpo (circa 800/1000 gr)
  • 2 carote
  • 2 canne di sedano
  • 1 cipolla (o 3 cipollotti, usate anche la parte verde)
  • 1 cucchiaio di harissa
  • Passata di pomodoro (1 bicchiere)
  • Concentrato di pomodoro (1 cucchiaio)
  • Aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

Lessate il polpo in abbondante acqua non salata per circa 50 minuti (con un tappo di sughero).Lasciate che si freddi e tagliatelo a tocchetti della dimensione che preferite,  in una pentola bassa e capiente mettete 3 cucchiai di olio evo una macinata di pepe; mondate e tagliate non troppo finemente carote, cipolla, sedano, aglio e fate un soffritto al quale aggiungerete poi il polpo e l’harissa. Lasciate cuocere per qualche minuto quindi unite la passata e il concentrato (stemperandolo in un bicchiere di acqua);coprite e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. A questo punto regolate di sale e servite.

Stefano

Una risposta a “Polpo alla tunisina”

  1. Molto interessante la tua premessa, un piatto delizioso che ricorda l’ottimo mare.

I commenti sono chiusi.