Quiche di verdure

Quiche di verdure

Quiche di verdure

 

Dopo mesi e mesi d’assenza sono ritornata!!!Niente anno sabbatico ma diciamo che tra una poppata e l’altra,bagnetti e quant’altro il tempo per pubblicare le mie ricette era davvero poco!Oggi vi delizio con una ricetta semplice e gustosa ideale per un bel pic-nic all’aria aperta: la quiche alle verdure e ….non solo perchè in realtà c’è della pancetta.Vediamo insieme come realizzarla…

Ingredienti:

1 confezione di pasta brisèe

1 carota

1 cipolla

1 melanzana (non grande)

1 peperone

2 zucchine( quantità a scelta in base la grandezza)

pancetta dolce

3 uova

200 ml circa di latte

parmigiano

burro q.b.

olio evo

sale e pepe nero

Tagliare gli ortaggi a dadini non troppo grandi.Tagliare la cipolla conservarne un po’ e la rimanente  metterla ad appassire  appena ,su una padella con due cucchiai d’olio.Aggiungere le verdure salarle e peparle e farle stare sul fuoco per 10 min non di più.A parte mettete su un padellino, con il resto della cipolla una noce di burro e aggiungete la pancetta cuocendo per 5 min.

Preparate il composto sbattendo  le uova  con il latte il parmigiano,un pizzico di sale.

Prendete una teglia circolare adagiate la pasta brisèe,bucherellate con una forchetta il fondo della pasta ,adagiate su le verdure avendo cura di metterle in maniera omogenea e versare sopra il composto.

*Lasciate dei cm di pasta in modo da poterla girare e farne un bordo.

Infornate a 180° per 45/50 minuti.

Servite e gustate tiepida.

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