Roast beef all’inglese

 

roast-beef all'inglese
roast-beef all’inglese

Un piatto rapido e saporito? Un roast beef morbido e succoso da gustare sia caldo, sia freddo.

Ingredienti:

  • Lombata di manzo
  • Senape
  • Burro
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe
  • Vino rosso
  • Brodo

Preparazione:

Ci sono davvero svariati modi di cucinare il roast beef (al sale, in forno, in pentola), e tutti offrono ottimi risultati.

Vediamone uno. Prendete un chilo di lombata di manzo cospargetelo di senape in grani (se non l’avete potete usare la classica senape in crema, il risultato non cambierà molto), sale e pepe; fatelo rosolare a fiamma viva, in una pentola abbastanza alta con una generosa noce di burro e un paio di cucchiai di olio.

Questa operazione deve essere fatta con cura su tutti i lati in modo da sigillare il vostro pezzo di carne affinché i succhi non fuoriescano durante la cottura.

A questo punto sfumare con un po’ di vino rosso, e abbassate un pochino la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 20 minuti, girando la carne ogni 5 minuti e se necessario bagnare con qualche cucchiaio di brodo o acqua.

A fine cottura avvolgete la carne in una stagnola e lasciate riposare per circa 15 minuti, poi affettatela e servitela cospargendola con il fondo di cottura.

Stefano

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