Oggi vi propongo una semplice ricetta fatta con i tesori del bosco,ovvero: i FUNGHI PORCINI…
Io adoro questi funghi, per il loro odore e sapore, oltre al fatto che trovo affascinante e salutare passeggiare tra i boschi per andare alla ricerca di questo pregiato tesoro che la madre terra ci regala.
Ingredienti per 2 persone:
-Funghi porcini (quantità in base alla grandezza del fungo)
-Prezzemolo
–Aglio( uno spicchio se bello grande)
-Sale (un pizzico)
-Olio
-Spaghetti 200 gr o se preferite linguine o bavette
Procedimento:
Dopo averli ben puliti,sciaquate i funghi in acqua corrente,e tagliateli a pezzi;
Pulite l’aglio e ponete funghi,prezzemolo,aglio pizzico di sale e filo d’olio tutto sotto le lame di un frullatore.
Mettete l’acqua sul fuoco e portate a bollare;
Versate la crema ottenuta in una padella e fatela cuocere un pochino..
Raggiunta l’ebbolizzione,versate gli spaghetti o bavette o linguine a seconda dei vostri gusti,io per esempio trovandomeli in casa prediligo le linguine o bavette.Salate.
Quando la pasta sarà al dente scolarla e saltare in padella.Se vi sembra necessario aggiungere alla crema un pochino d’acqua di cottura.
Servire.
Esteticamente puo’ sembrare un mappazzone ,ma vi assicuro che il gusto è delizioso.Se vi piace potete aggiungere una spolverata di parmiggiano.
Valentina B.
Vale ma se gli ingredienti li frullo dopo averli cucinati è uguale? Mi hai fatto venire fame!!!!!
Allora…io non ho mai fatto cosí.ma credo che non vada bene per il semplice fatto che i funghi o dovresti bollirli o farli in padella ma verrebbero fritti.Non rischiare fidati!
Favolosi, questi li devo fare, grazie Valentina!!
Davvero una proposta intrigante…. Devono essere superbi!
Si sono davvero buoni…io poi essendo viziosa a volte mi concedo una spolverata di porcino grattuggiato sopra!!!
Io li ho provati con i gamberetti, insieme ai porcini. Pubblicati ieri….. superbi!! Immagino poi il porcino fresco sopra: viziosa, ma con stile 😉