Spaghetti alla crema di porcini

Spaghetti alla Crema di Porcini
Spaghetti alla Crema di Porcini

 

Oggi vi propongo una semplice ricetta fatta con i tesori del bosco,ovvero: i FUNGHI PORCINI…

Io adoro questi funghi, per il loro odore e sapore, oltre al fatto che trovo affascinante e salutare passeggiare tra i boschi per andare alla ricerca di questo pregiato tesoro che la madre terra ci regala.

Ingredienti per 2 persone:

-Funghi porcini (quantità in base alla grandezza del fungo)

-Prezzemolo

Aglio( uno spicchio se bello grande)

-Sale (un pizzico)

-Olio

-Spaghetti 200 gr o se preferite linguine o bavette

Procedimento:

Dopo averli ben puliti,sciaquate i funghi in acqua corrente,e tagliateli a pezzi;

Pulite l’aglio e ponete funghi,prezzemolo,aglio pizzico di sale e filo d’olio tutto sotto le lame di un frullatore.

Mettete l’acqua sul fuoco e portate a bollare;

Versate la crema ottenuta in una padella e fatela cuocere un pochino..

Raggiunta l’ebbolizzione,versate gli spaghetti o bavette o linguine a seconda dei vostri gusti,io per esempio trovandomeli in casa prediligo le linguine o bavette.Salate.

Quando la pasta sarà al dente scolarla e saltare in padella.Se vi sembra necessario aggiungere alla crema un pochino d’acqua di cottura.

Servire.

Esteticamente puo’ sembrare un mappazzone ,ma vi assicuro che il gusto è delizioso.Se vi piace potete aggiungere una spolverata di parmiggiano.

Valentina B.

6 Risposte a “Spaghetti alla crema di porcini”

  1. Vale ma se gli ingredienti li frullo dopo averli cucinati è uguale? Mi hai fatto venire fame!!!!!

  2. Allora…io non ho mai fatto cosí.ma credo che non vada bene per il semplice fatto che i funghi o dovresti bollirli o farli in padella ma verrebbero fritti.Non rischiare fidati!

  3. Si sono davvero buoni…io poi essendo viziosa a volte mi concedo una spolverata di porcino grattuggiato sopra!!!

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