Torchietti con ortaggi

 

Torchietti con ortaggi
Torchietti con ortaggi

 

Se amate i profumi della terra provate questi torchietti:  è un primo piatto che racchiude i sapori dell’orto, regalando un gusto delizioso al vostro palato!!!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di pasta (Torchietti già aromatizzati a gli spinaci, pomodoro, basilico e bietola rossa) se non riuscite a reperirli usate della pasta a piacere, io gradisco quella con trafilatura in bronzo (racchiude meglio i sapori);
  • 2 zucchine verdi (se piccola più di due)
  • 1 melanzana (se ritenete che sia piccola aggiungetene ancora una mezza)
  • peperoni rossi e verdi (circa tre,anche per questi bisogna regolarsi in base alla grandezza)
  • Basilico
  • Parmigiano reggiano/Grana grattuggiato
  • Ricotta salata
  • Olio, Sale e Pepe Nero

Procedimento:

In una padella friggere con abbondante olio d’oliva i peperoni,le melanzane e le zucchine (per una doratura migliore sarebbe meglio friggerle separatamente)ma in mancanza di tempo e pazienza potete friggere tutto insieme,cospargendo un pizzico       di sale.

Quando si raggiungerà la doratura di tutti gli ingredienti spegnere il fuoco e    sminuzzare il basilico fresco.

Nel frattempo mettere l’acqua a bollire,raggiunta l’ebbolizione salare e versare in pentola i torchietti(questa pasta si cuoce in 6 minuti),quindi per una cottura al    dente colare la pasta un minuto prima.

Accendere il fuoco  alla padella e fate saltare la pasta con un po’ di pepe nero e del formaggio grattuggiato;attendete che quest’ultimo si sarà sciolto un po’.Spegnere e servire con una pioggia di ricotta salata e due foglie di basilico.

Un gusto che non dimenticherete!

Valentina B.

3 Risposte a “Torchietti con ortaggi”

  1. Mmmmhhhh che buoniiiii, bravissima Valentina, grazie della ricetta……..

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