Se amate i profumi della terra provate questi torchietti: è un primo piatto che racchiude i sapori dell’orto, regalando un gusto delizioso al vostro palato!!!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pasta (Torchietti già aromatizzati a gli spinaci, pomodoro, basilico e bietola rossa) se non riuscite a reperirli usate della pasta a piacere, io gradisco quella con trafilatura in bronzo (racchiude meglio i sapori);
- 2 zucchine verdi (se piccola più di due)
- 1 melanzana (se ritenete che sia piccola aggiungetene ancora una mezza)
- peperoni rossi e verdi (circa tre,anche per questi bisogna regolarsi in base alla grandezza)
- Basilico
- Parmigiano reggiano/Grana grattuggiato
- Ricotta salata
- Olio, Sale e Pepe Nero
Procedimento:
In una padella friggere con abbondante olio d’oliva i peperoni,le melanzane e le zucchine (per una doratura migliore sarebbe meglio friggerle separatamente)ma in mancanza di tempo e pazienza potete friggere tutto insieme,cospargendo un pizzico di sale.
Quando si raggiungerà la doratura di tutti gli ingredienti spegnere il fuoco e sminuzzare il basilico fresco.
Nel frattempo mettere l’acqua a bollire,raggiunta l’ebbolizione salare e versare in pentola i torchietti(questa pasta si cuoce in 6 minuti),quindi per una cottura al dente colare la pasta un minuto prima.
Accendere il fuoco alla padella e fate saltare la pasta con un po’ di pepe nero e del formaggio grattuggiato;attendete che quest’ultimo si sarà sciolto un po’.Spegnere e servire con una pioggia di ricotta salata e due foglie di basilico.
Un gusto che non dimenticherete!
Valentina B.
Brava cognatina!!!!! Vaci
Mmmmhhhh che buoniiiii, bravissima Valentina, grazie della ricetta……..
Ehh si…proprio brava