Verza e patate al forno

 

Verza e patate al forno
Verza e patate al forno

 

Verza e patate al forno…le avete mai provate? No? Siete matti? E’ un contorno facile facile da preparare ma molto molto gustoso.

Ingredienti

  • 800 gr verza
  • 4-5 patate
  • Olio di oliva
  • Grana grattugiato
  • 10 gr burro per la teglia
  • 3 cucchiai di sale grosso

 

Procedimento:

Dividete la verza in quattro spicchi, lavateli e scolateli. Eliminate la parte dura del torsolo, tagliate le foglie a striscioline di 1,5 cm. Sbucciate le patate, lavatele, scolatele, tagliate ognuna in quattro spicchi usando un coltellino affilato. Mettete i pezzi di patata in una pentola, copriteli con tre litri di acqua. Portate a bollore e cuocete 20 minuti. Salate con sale grosso, versate la verza nella pentola. Proseguite la cottura altri 15 minuti. Scolate tutte le verdure in un colapasta lasciandole riposare 20 minuti per far perdere l’acqua.

Scaldate il forno a 220° C. Ungete con il burro una teglia. Sistemate nella teglia tutte le verdure a strati. Condite ogni strato con olio e un po’ di grana grattugiato. Spolverizzate la superficie con il grana rimasto. Passate la teglia in forno già caldo 15 minuti e servite.

Alda

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