Waffle

 

Waffle
Waffle

Alla fine non ho resistito e l’ho comprata! Era da tempo che la volevo provare e così quando l’ho vista in offerta…non mi son fatta sfuggire l’occasione: la piastra per fare i waffle ora è mia! Ma potevo poi resistere alla tentazione di non provarla immediatamente? Certo che no, e così…via alle danze, i miei primi waffle hanno visto la luce in men che non si dica.

Ingredienti:

  • 140 gr di  farina
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 uova
  • zucchero a velo q.b.
  • 100 gr burro

Procedimento:

In una ciotola unire i tuorli d’uovo con metà dello zucchero e spattere. Una volta amalgamati versarvi il burro fuso (ma già raffreddato). Montare a questo punto i bianchi dell’uovo con la metà rimanente dello zucchero ed unirlo al primo composto, mescolando con il classico movimento dal basso verso l’alto. Aggiungere il sale, la farina setacciata e a la vanillina incorporandola un po’ alla volta e sempre con lo stesso movimento.

Quando la piastra sarà pronta (seguire le indicazioni del proprio apparecchio) ungerla con del burro e versare un mestolo al centro, quindi chiudere il coperchio; l’impasto si espanderà per tutta la superficie della piastra. Togliere l’impasto quando la superficie sarà dorata (poi dipende dai proprio gusti, a noi piace un po’ più “cotta”), togliere l’impasto in eccesso lungo il perimetro e dividere seguendo il disegno. Versare lo sciroppo d’acero e lo zucchero a velo e…la merenda è pronta!

Cetty

2 Risposte a “Waffle”

  1. Anc’io sono tentata a comprarla, poi se questi sono i risultati a maggior ragione, golosissimi waffle, bravissima!!!!!!!

I commenti sono chiusi.