Zuppa di cipolle gratinata

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Arriva il freddo, quello vero e noi ci riscaldiamo con una meravigliosa zuppa di cipolle.

Ingredienti:

  • 250 gr. di cipolla bianca
  • 40/50 gr. di burro
  • 20 gr. di farina
  • 1 lt di brodo vegetale
  • Fette di pane tostato
  • Formaggio
  • Parmigiano

 

Preparazione:

Fate tostare le fette di pane e disponetele in una teglia da forno, ricavate delle fette abbastanza sottili di formaggio (fontina, casera, o simili) e stendetele sopra le fette di pane. Preparate 1 litro di brodo vegetale e in una pentola lasciate appassire la cipolla tritata con il burro. Una volta che la cipolla sarà diventata morbida aggiungete la farina e amalgamate; poi unite il brodo e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Frullate il tutto e versatelo sulle fette di pane fino a coprirle. Cospargete il tutto con il parmigiano e infornate a 180° per una decina di minuti (finché non saranno gratinate).

Stefano

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