Calamarata con crema di cavolfiori

Calamarata con crema di cavolfiori
Calamarata con crema di cavolfiori

 

La calamarata con crema di cavolfiori è un modo completamente diverso per usare questo particolare formato di pasta. Fin troppo scontato sarebbe prepararla con i calamari etc etc, ma…perchè non provare a condirla con una bella crema di qualceh ortaggio? Il suo formato si presta a questo tipo di esperimento e così è stato.

Ingredienti x 2 persone:

  • calamarata: 160 gr
  • cavolfiore: 1/2
  • olio: q.b.
  • pepe: q.b.
  • sale: q.b.
  • parmigiano: q.b.
  • peperoncino: q.b.

Procedimento:

Cuocere il cavolfiore fatto a pezzetti in abbondante acqua salata. Una volta pronti (non c’è bisogno che diventino teneri teneri) li scoliamo e li mettiamo da parte. Nella stessa acqua di cottura cuociamo la pasta. Nel frattempo in un mixer frulliamo i cavolfiori con un poco d’acqua di cottura, un po’ d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe, del parmigiano ed un pizzico di peperoncino. Regoliamo secondo il proprio gusto e, se troppo densa, allunghiamo sempre dell’acqua di cottura. Una volta cotta la pasta la scoliamo e la uniamo alla crema ottenuta. Una volta impiattato diamo un’ultima macinata di pepe e…un filo d’olio al peproncino.

Fabio e Cetty