Caponata

caponata
caponata

 

Signori e signore…la caponata!!! Tutti in piedi ad applaudire questo piatto siciliano, una delle sette meraviglie al mondo, gastronomicamente parlando. Ingredienti semplicissimi, che insieme regalano sensazioni uniche.

Ingredienti (per un bel po’ di caponata, non vale la pena farne poca meglio farne tanta e congelarla)

  • 3 melanzane lunghe non tanto grosse
  • 3 peperoni grossi rossi
  • 1 costa di sedano
  • 5 patate medie
  • 4 cipolle rosse medie
  • 4 pomodori ben maturi non grossi
  • Olio di semi
  • Sale qb

Procedimento:

Prendere 2 padelle, mettervi l’olio ed iniziare a soffriggere le melanzane in una ed i peperoni nell’altra (salando a piacere le verdure). Fare la stessa cosa per gli altri ingredienti tranne che per il sedano che verrà aggiunto quasi alla fine cottura dei peperoni. Una volta soffritto tutte le verdure riunirle in padella e lasciarle cuocere per insaporirle tutte insieme; bastano pochi minuti quindi toglierle dalla padella scolando l’olio in eccesso e…buona cena!!! Ahh…munitevi di tanto ma tanto pane.
Cetty

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