Frittata di patate della mamma come solo lei sa fare

frittata di patate
frittata di patate

 

La frittata di patate è un piatto banale da preparare? Si…diciamo che è vero, ma è altrettanto vero che anche i piatti banali possono riuscire bene o male. Ecco…come fa questa frittata mamma Catena…non la fa nessuno, non c’è verso, i miei tentativi di emularla sono sempre falliti (un conto è fare una buona frittata…un altro è fare LA frittata di patate…)

Ingredienti per 4 persone:

  • patate: 1200-1300 gr
  • uova: 4
  • prezzemolo: q.b.
  • sale: q.b.
  • olio per friggere
  • parmigiano: q.b.

Procedimento:

Pelare e tagliare a pezzetti le patate, quindi lasciarle a mollo in un contenitore pieno d’acqua. Dopo 20-30 min scolarle e metterle in una padella con dell’olio (d’oliva sarebbe meglio ma anche di semi-arachidi va bene), salarle e lasciarle cuocere a fuoco vivo fino a quando saranno dorate (per la loro quantità non risulteranno fritte nel vero senso della parola). Metterle ora in un contenitore dove abbiamo già sbattutto 4 uova, aggiunto del prezzemolo e del parmigiano; mescoliamo bene il tutto e versiamo il composto nella stessa padella ove vi abbiamo cotto le patate (togliendo però l’olio in eccesso, basta che il fondo rimanga “unto”). Come per tutte le frittate quando la parte esterna è dorata e l’interno non più liquido…oplààààà…con l’aiuto di un piatto la capovolgiamo e finiamo di cuocerla. Una volta pronta la tamponiamo con la carta assorbente e…saluti a tutti…io mangio!!!

Cetty

4 Risposte a “Frittata di patate della mamma come solo lei sa fare”

      1. Sì esattamente, bravi voi a scattare le foto e complimenti a mamma catena……

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