Torta al cioccolato e amaretti
Sabato sera siamo andati a cena da mia sorella e come sempre abbiamo mangiato moooolto bene; ma questa volta gliel’abbiamo detto spudoratamente: “sappi, cara Alda, che le tue ricette finiranno dritte dritte sul blog come l’altra volta, anzi, d’ora in poi vedi di collaborare va…”
Siamo stati gentili vero? h ih ihi hi h
Fatto sta che le nostre dolci parole hanno sortito l’effetto desiderato; ecco qui il suo dessert…talmente buono che stasera lo faremo anche noi.
Grazie sorellina, ti vogliamo beneeeeee.
Ingredienti:
- 200 gr. Burro
- 200 gr. Zucchero
- 4 uova
- 100 gr. Cioccolato fondente grattugiato
- 140 gr. Farina
- 100 gr. Amaretti sbriciolati
- Zucchero a velo
Procedimento:
Mescolare in una terrina i tuorli, lo zucchero e il burro. Aggiungere gli amaretti, il cioccolato e la farina sempre mescolando preferibilmente con uno sbattitore elettrico. Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto. Mettere il tutto in una teglia imburrata e infarinata. Infornare a 180-200° C per 40 minuti circa. Far raffreddare la torta e cospargere di zucchero a velo.
Alda
Subito eseguita, ricetta collaudata la consiglio a tutti semplice , facile, veloce e buonaaaaa!!! Hanno gradito anche i miei colleghi 😉
I tuoi colleghi non hanno il fondo…ma quanto mangiano? 😉