Le linguine di riso con topinambour è una variante alla ricetta postata poco tempo fa con questo tubero come protagonista. Infatti la preparazione dei topinambour è la stessa, solo che in questo modo viene traformato in un primo piatto; abbiamo usato della pasta di riso per dare un gusto diverso dal solito, andrebbe bene anche quella integrale. Ahh..l’unica importante differenza è l’utilizzo del pecorino invece del parmigiano…così diamo più sprint al piatto!
Ingredienti x 2 persone:
- linguine di riso: 160 gr
- topinambour: 1 confezione
- aglio
- olio evo
- pecorino
- sale
- pepe
Procedimento:
Pelare i topinambour e metterli in un recipiente con dell’acqua fredda (così non diventano neri); successivamente affettarli dello spessore…desiderato (io preferisco abbastanza sottili, così cuociono anche prima). Soffriggere due spicchi d’aglio in una padella con un po’ d’olio, dopodichè toglierli e metterci i topinambur affettati. Salare e pepare (in abbondanza), coprire con un coperchio e lasciar cuocere…rigirandoli di tanto in tanto. Quando saranno pronti (dipende da quanto li voluti “duri”) pepare nuovamente e, a fuoco spento, aggiungere un bel po’ di pecorino e mantecare.
Nel frattempo avremo cotto le linguine di riso in abbondante acqua salata bollente. Una volta pronti li scoliamo approssimativamente e li versiamo nella padella del condimento, mescoliamo il tutto ed impiattiamo, ricordandosi di dare un’ultima macianta di pepe nero.
Buon appetito
Fabio e Cetty
Ottima proposta, un piatto molto saporito.
🙂 ma grazieeee