Linguine di riso con topinambour

Linguine di riso con topinambour
Linguine di riso con topinambour

 

Le linguine di riso con topinambour è una variante alla ricetta postata poco tempo fa con questo tubero come protagonista. Infatti la preparazione dei topinambour è la stessa, solo che in questo modo viene traformato in un primo piatto; abbiamo usato della pasta di riso per dare un gusto diverso dal solito, andrebbe bene anche quella integrale. Ahh..l’unica importante differenza è l’utilizzo del pecorino invece del parmigiano…così diamo più sprint al piatto!

Ingredienti x 2 persone:

  • linguine di riso: 160 gr
  • topinambour: 1 confezione
  • aglio
  • olio evo
  • pecorino
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Pelare i topinambour e metterli in un recipiente con dell’acqua fredda (così non diventano neri); successivamente affettarli dello spessore…desiderato (io preferisco abbastanza sottili, così cuociono anche prima). Soffriggere due spicchi d’aglio in una padella con un po’ d’olio, dopodichè toglierli e metterci i topinambur affettati. Salare e pepare (in abbondanza), coprire con un coperchio e lasciar cuocere…rigirandoli di tanto in tanto. Quando saranno pronti (dipende da quanto li voluti “duri”) pepare nuovamente e, a fuoco spento, aggiungere un bel po’ di pecorino e mantecare.

Nel frattempo avremo cotto le linguine di riso in abbondante acqua salata bollente. Una volta pronti li scoliamo approssimativamente e li versiamo nella padella del condimento, mescoliamo il tutto ed impiattiamo, ricordandosi di dare un’ultima macianta di pepe nero.

Buon appetito

Fabio e Cetty

 

2 Risposte a “Linguine di riso con topinambour”

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