Un po’ per provare una ricetta vista in una pubblicità in tv, un po’ perchè la data di scadenza era ormai raggiunta, ieri sera Cetty si è messa ai fornelli ed ha tirato fuori dal cilindro queste mezze penne con philadelphia, zucchine e speck, una pasta very very good yeahhhhhh. Tra l’altro ti permette anche di non sentirti in colpa visto il basso apporto di calorie. Altro importantissimo punto a favore di questa ricetta (sapientemente modificata ed arricchita dalla consorte) è il poco tempo necessario per prepararla.
Ingredienti x 2 persone…affamate (ma anche 3):
- mezze penne rigate: 190 gr
- zucchine: 2
- cipolla: 1/2 (se è grande, anche 1/4)
- philadelphia: 3 cucchiai
- speck: 50 gr
- sale
- pepe
- olio evo
- prezzemolo
- parmigiano
Procedimento:
Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con un filo d’olio. Aggiungere le zucchine private del cuore e tagliate a cubetti e farle cuocere con un coperchio rigirandodi tanto in tanto per non farle bruciare; spegnere il fuoco quando sono ancora un po’ croccanti. Nel frattempo che cuoce la pasta (ricordarsi di scolarla mooolto al dente) prepariamo lo speck tagliandolo a quadrettini e facendolo saltare in un padellino antiaderente. Mettiamo, inoltre, la philadelphia in una ciotolina con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo e stemperiamo il tutto con un po’ d’acqua di cottura e stemperiamo fino ad ottenere una cremina abbastanza fluida. Non ci resta che versare la pasta e lo speck nella padella con zucchine e cipolle, aggiungere la cremina, una spolverata di parmigiano ed amalgamare bene a fuoco medio basso; correggiamo eventualemnte con la solita acqua di cottura.
Il formaggio philadelphia ha sostituito egregiamente la panna, rendendo il piatto molto più leggero; lo speck invece da gusto e croccantezza.
Brava Cetty
Decisamente bene queste penne, qualità e quantità di primo livello 🙂