Risotto allo zafferano e speck

Risotto zafferano e speck
Risotto zafferano e speck

 

Spesso e volentieri presentiamo piatti che hanno il vantaggio di poter essere gustati anche il giorno successivo; infatti siamo soliti portarci da casa il pranzo quando siamo al lavoro, si risparmi e si sa quello che si mangia. Questo risotto allo zafferano con speck fa parte di questa categoria, veloce da prepare e, una volta riscaldato al microonde, regala ancora delle soddisfazioni al palato.

Ingredienti x 2 persone:

  • riso: arborio o carnaroli 160 gr
  • speck: a cubetti 150-200 gr
  • zafferano: 1 bustina
  • scalogno: 1
  • burro: una noce
  • parmigiano
  • brodo: vegetale o carne

Procedimento:

Soffrigere il trito di scalogno con una noce di burro. Versare poi i cubetti di speck e farli rosolare. Aggiungiamo quindi il riso, lo facciamo tostare per qualche minuto, e cominciamo ad aggiungere il brodo; ripetiamo l’operazione ogni qualvolta il quest’ultimo sarà stato assorbito. Un po’ prima della fine cottura facciamo sciogliere lo zafferano in un bicchiere con parte del brodo e lo versiamo nel risotto; mescoliamo per bene e lo portiamo a fine cottura. A fuoco spento mantechiamo con del parmigiano.

Ecco, nella foto notate che c’è qualcosa in più…ed è vero. Vi ricordate il post dei tomini? Si quelli piastrati con il bacon…ebbene…erano avanzate delle fettine e così..perchè non sfruttarle? Spadellate e rese croccanti in un batter d’occhio ed adagiate per la gioia di vista e palato!

Fabio e Cetty

 

8 Risposte a “Risotto allo zafferano e speck”

    1. Behh…diciamo che da quello sprint in più…un po’ come quando si mette la salsiccia…. 😉

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