Risotto allo zafferano light…leggeri ma con gusto

Risotto allo zafferano…quante volte dovete stare leggeri ma non avete voglia del classico riso in bianco? Ecco, questa è una delle innumerevoli alternative…

risotto allo zafferano light
risotto allo zafferano light

 

Ingredienti x 2 persone:

  • riso (carnaroli): 160gr
  • zafferano
  • scalogno: 1
  • pepe: q.b.
  • peperoncino: q.b.
  • brodo vegetale
  • parmigiano: q.b.
  • olio evo: q.b.

 

Procedimento:

Soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio, pepe e peperoncino (a piacere). Tostare per qualche minuto il riso rigirandolo per poi aggiungere del brodo vegetale (ben caldo). A metà cottura aggiungere lo zafferano disciolto in un po’ di brodo ed aggiungerlo al riso; continuare ad aggiungere il brodo quando manca fino a fine cottura (al dente ehhhhh). Spegnere la fiamma e mantecare con un po’ di parmigiano.

Semplice, veloce, leggero…ma buono.

Fabio e Cetty