I muffins con gocce di cioccolato fanno parte di quei “dolci” che si possono mangiare in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione allo sfizietto post cena. Sono ormai diffusissimi e se ne possono trovare di tutti i tipi, dolci e salati; questa è una delle mie varianti “dolci” 😉
INGREDIENTI x 15 muffins:
- 200 gr burro
- 200 gr zucchero
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr gocce di cioccolato fondente
- 200 ml latte fresco intero
- 3 uova
- 400 gr farina
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Accendete il forno a 180°C. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungetelo allo zucchero e poi sbattete gli ingredienti con l’aiuto di uno sbattitore fino a che il composto risulti cremoso. Unite le uova una alla volta sempre sbattendo.
Aggiungete il latte tiepido a filo e continuate a sbattere fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale e uniteli poco alla volta al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi.
Per ultimo aggiungete 80 gr di gocce di cioccolato, tenendone da parte 20 gr per decorare la superficie dei muffins. Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta e versate il composto riempiendo fino al bordo. Ricoprite i muffins con le gocce di cioccolato rimaste e ponete in forno per 20 minuti.
A fine cottura, spegnete il forno e lasciateli riposare in forno a sportello aperto per 5 minuti.
Alda
Mamma mia che golosità questi muffins, bravissimi!!
Li proverò, non li ho mai fatti. Grazie.
Ciao Sonia,dai si, facci sapere poi eh?
Già che ci sei, prova anche quelli alla nutella, li trovi sempre nel blog
🙂