Brava sorellina, questa è da provare!!!

Vellutata di zucchine al basilico

 

vellutata di zucchine al basilico
vellutata di zucchine al basilico

 

E brava mia sorella, anzi bravissima! Non solo per le sue capacità culinarie (per fortuna a noi note) ma anche per la sua collaborazione e disponibilità, inviandoci (via sito) una sua ricetta. Anzi, sapete cosa faccio? Copio ed incollo tutto il messaggio…così includo pure i suoi complimenti he he he! Però Alda cara…adesso che hai rotto il ghiaccio…non puoi più fermarti, cosa ne dici di diventare collaboratrice? 😉

p.s. per correttezza specifico che la foto è stata presa dal web in quanto mi manca quella “originale”

Fabio

“Message: Che bello questo sito!!!
Non sono una gran cuoca, ma prima di Natale ho organizzato una cena con degli amici e mi sono stupita del successo che ha riscosso la \”VELLUTATA DI ZUCCHINE AL BASILICO\” che avevo preparato con qualche timore.
Vi scrivo la ricetta.

Dosi per 4 persone:
700 gr zucchine
4 cucchiai di olio di oliva
20 gr. burro
1 l e 1/4 di brodo
1 cipolla
2 patate
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
12 foglie di basilico fresco
sale

Tagliate a fettine molto sottili la cipolla e fatela soffriggere con l\’olio e il burro.
Aggiungetevi le zucchine lavate, asciugate e tagliate a rondelle sottili; rimescolate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini; fate rosolare ancora per qualche minuto, versate il brodo e portate ad ebollizione.
Mettete il coperchio e fate bollire a fuoco moderato per 40 minuti.
Frullate il tutto poco per volta fino ad ottenere una crema omogenea.
Tritate finemente le foglie di basilico e incorporatele alle uova battute in una terrina con il parmigiano.
Sbattendo con una piccola frusta, versate il composto di uova a filetto nella crema di verdure e regolate di sale.
Potete servire la vellutata con una fetta di pane raffermo o dei crostini di pane. ”
Alda