Calamari al forno ripieni

 

2012-12-28 14.32.53~1
Calamari al forno ripieni

 

Direttamente dal mar Ionio..ecco dei bei calamari ripieni: Siamo in sicilia per trascorrere le festività con i genitori di Cetty; come sempre accade ogni giorno siamo ospiti a casa di qualcuno e così…ho approfittato per “rubare” qualche ricetta locale. Questa è di Claudio, che ha cucinato per noi tante altre prelibatezze. Allora, veniamo al dunque…mettiamoci ai fornelli.

Ingredienti:

  • calamari (almeno 2 per persona)
  • pangrattato
  • olive nere
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • cipolla
  • agliio (a chi piace)

 

Procedimento:

Pulire i calamari, privarli dei tentacoli e scottarli in padella con un filo d’olio e della cipolla. Preparare il ripieno unendo in una ciotola i tentacoli fatti a pezzettini, le olive tagliate a rondelle, il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio (se piace) il sale, il pepe e l’olio; amalgamare bene il tutto aggiustando secondo il proprio gusto. Riempiamo ora i calamari prememendo bene il ripieno senza però esagerare per evitare che il calamaro si rompa. una volta giunti alla fine li chiudiamo con degli stuzzicandente cosicchè il ripieno non esca dalla sua “sede”. Ripetiamo le stesse operazioni per tutti i calamari e poi li mettiamo in una teglia unta d’olio. Inforniamo a 180° fino a quando saranno ben cotti e quasi “croccanti” in superficie. Impiattiamo, versiamo un filo d’olio e…lecchiamoci i baffi!!!!

Grazie Claudio (e sua moglie Lucia ovviamente)…

Fabio e Cetty

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Risposte a “Calamari al forno ripieni”

    1. Grazie Annalisa…e grazie a Claudio ceh ci ha preparato questi calamari eh heh eh

I commenti sono chiusi.