Non siamo amanti del pesce, soprattutto Cetty, per cui cerchiamo sempre di prepararlo in modi in cui il sapore non sia eccessivamente forte e che tenda al…delicato; io poi odio con tutte le mie forze le lische…e così il filetto di cernia in salsa di limone è una ricetta che sembra fatta apposta per noi 🙂
In questo caso l’abbiamo accompagnato con dei rostì di patate alleggerite avendo tolto lo speck e la cipolla, due ingredienti sempre presenti nella versione originale. Il risutlato estetico, del rostì soprattutto, lascia un po’ a desiderare, per nostra fortuna il sapore no!!! 🙂
Ingredienti x 2 persone:
- filetto di cernia: 350-400 gr
- limone: 1
- sale
- pepe
- farina: q.b.
- salvia
- vino bianco: q.b.
- prezzemolo
- patate: 4 (medie)
- olio evo
- burro
Procedimento:
Salare, pepare ed infarinare i filetti di pesce (abbiamo usato la farina di riso, col pesce ci piace…è più leggera). Mettere la cernia a cuocere in una padella con una noce di burro e qualche foglia di salvia (burro ben caldo eh); dopo qualche minuto girare i filetti, aspettare ancora un po’ e sfumare con del vino bianco. Dopodichè aggiungiamo il succo di limone e, quando arriva ad ebollizione, spegniamo la fiamma ed impiattiamo; sopra i filetti versiamo la salsa che s’è formata nella padella, un po’ di polpa di limone e del prezzemolo. Buoni davvero, state solo attenti ad usare il limone, potrebbe coprire gli altri sapori.
Per il rosti, invece, peliamo le patate e le facciamo a julienne. Noi le abbiamo salate e pepate in una ciotola, in genere lo si fa quando si mettono le patate in padella. Quindi…prendiamo un pugno di patate e le schiacciamo formando dei dischi. Mettiamo a cuocere in una padella con dell’olio ben caldo girandoli per uniformare la cottura.
Complimenti ottima ricetta !!!!
Grazie Jerry! 😉
Davvero molto bella questa preparazione.
Quando meno te l’aspetti…credevamo fosse una ricetta banale ed invece…
Grazieee