Fusilli alla crema di tarassaco e pancetta

fusilli alla crema di tarassaco

fusilli alla crema di tarassaco

I fusilli alla crema di tarassaco “nascono” da una bella passeggiata in campagna durante la quale ho potuto raccogliere un bel po’ di questa verdura. La ricetta è semplice e veloce.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fusilli
  • 300 gr di tarassaco
  • 200 ml di latte
  • 100 gr di pecorino
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • pancetta o guanciale

 

Procedimento:

Prendi due / tre etti di tarassaco lo fai sbollentare in acqua salata per 5 minuti poi lo scoli e lo ripassi in padella con aglio e olio.
Frulli tutto.
In una pentola fai scaldare 200 ml di latte (non deve bollire) e aggiungici un etto di pecorino giovane, quando si è sciolto unisci il frullato, il tuorlo, sale e pepe.
La pancetta la fai a striscioline e le fai rosolare fino a farle diventare croccanti per poi metterle sulla pasta direttamente nel piatto.

 

Stefano

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