Gelato al fior di latte affogato al caffè

gelato al fior di latte affogato al caffe
gelato al fior di latte affogato al caffe

 

Ma quant’è bello in estate godere di una coppetta gelato al fior di latte affogato al caffè? Divino vero? Soprattutto se il gelato lo si fa in casa, non c’è gelateria artigianale che possa reggere il confronto. E poi è così facile…

Ingredienti:

  • 250 ml di latte intero fresco
  • 160 gr di panna
  • 80 gr di zucchero di canna bianco
  • 1 cucchiaino di farina di carrube
  • 1 tazzina di caffè freddo

Procedimento:

Mettere in pentola e portare a ebollizione 250 gr. di latte e 160 gr. panna. Mischiare 80 gr di zucchero con 1 cucchiaino di farina di carruba bianca e aggiungerli al composto nel pentolino. Mettere in frigo per un paio d’ore. Frullare con il mixer ad immersione e versare il tutto nella gelatiera. 30-40 minuti ed il gelato è pronto

Per il caffè…beh…noi abbiamo optato per quello freddo preparato con la moka, ma siete liberi di affogarlo come piace a voi (povero gelato)

Fabio e Cetty

2 Risposte a “Gelato al fior di latte affogato al caffè”

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