Gli gnocchi di riso con verdure e funghi sono un classico piatto della cucina orientale che a noi piace molto e che, ogni tanto, proviamo a replicare in chiave casalinga. E così è stato anche per questa ricetta, ottenendo un risultato strabiliante, sia per la somiglianza con l’originale che per la bontà.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di gnocchi di riso
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 manciata di germogli di soia
- 1 manciata di funghi secchi
- olio evo
- salsa di soia
Procedimento:
Se utilizzate come noi gli gnocchi di riso “secchi” (si trovano facilmente nei supermercati che trattano alimenti internazionali) ricordatevi di metterli a mollo il giorno prima, devono rimanere in acqua almeno per 12 ore.
Mentre portiamo a ebollizione l’acqua salata per cuocere gli gnocchi, in una padella facciamo soffriggere in pochissimo olio la cipolla tritata per poi farvi saltare le carote tagliate finemente (noi abbiamo optato per un taglio “obliquo” e non a julienne ). Aggiungiamo i germogli di soia e i funghi secchi precedentemente ammollati. Aggiungiamo 2-3 cucchiai di salsa di soia e…stop. Buttiamo gli gnocchi nell’acqua e dopo 3-4 minuti verranno a galla, quindi saranno pronti. Li scoliamo e li versiamo nella padella con il condimento, facciamo saltare il tutto aggiungendo un poco d’acqua di cottura ed il gioco è fatto!
Gustateveli
Fabio e Cetty
Mai provati, ma devono essere buonissimi, grazie dell’idea!!
Provare per credere Aless! 🙂