Gnocco…al forno a legna con affettati

 

Gnocco al forno con affettati
Gnocco al forno con affettati

 

Conoscete tutti il gnocco fritto con gli affettati vero? Ecco, io ho pensato di farne uno al forno a legna, quantomeno c’è il concetto di fondo, ovvero una pasta croccante fuori ma vuota dentro, da abbinare assolutamente con i salumi o con i formaggi. Ma diciamolo dai, questo è anche più leggero, non è fritto e per di più, l’impasto è fatto con la pasta madre 😉

Ingredienti:

  • 40-50 gr impasto per pizza (qui la ricetta) già lieviato
  • olio evo
  • sale q.b.
  • affettati e/o formaggi

Procedimento:

Quando il nostro forno a legna avrà raggiunto i 400° C circa cominciamo a stendere le porzioni di impasto di pizza che abbiamo preparato secondo la solito procedura (trovare più post sulla pizza nel nostro blog). A differenza di come facciamo con la pizza, qui non spingiamo l’aria dal centro verso l’esterno per creare il cornicione, stendiamo uniformemente usando solo le mani e lasciando uno spessore di qualche millimetro. Mettiamo un pizzico di sale in superfici, un filo d’olio ed inforniamo. Come per magia l’impasto si gonfierà prendendo la forma di un gnocco fritto. Si cuoce in un attimo, servirlo caldo con gli affettati e/o i formaggi

Fabio

 

 

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