Insalata di riso con verdure alla senape

 

insalata di riso alle verdure con senape
insalata di riso con verdure alla senape

 

Se avete voglia di un primo piatto freddo ma con sapori diversi, allora l’insalata di riso con verdure alla senape è quello che fa per voi. Soddisfa sia gli occhi, con i suoi colori, che il palato, con il suo gusto fresco e saporito…provatela!

 

Ingredienti per 4 persone:

  •        200 gr riso
  •        6 ravanelli
  •        2 coste di sedano
  •        1 carota grande
  •        1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, maggiorana, basilico)
  •        1 cucchiaio di senape
  •        1 cucchiaio di succo di limone
  •        1 bustina di zafferano
  •        4 cucchiai di olio
  •         Sale
  •         Pepe

Procedimento:

Lessate il riso in acqua salata nella quale avrete fatto sciogliere lo zafferano. Scolatelo e fatelo raffreddare sotto un getto di acqua fredda corrente e fatelo asciugare. Grattugiate la carota con una grattugia a fori grandi. Mondate i ravanelli e il sedano e tagliateli a fette non troppo sottili. Mescolate in una ciotola il succo di limone, una presa di sale e pepe. Unite l’olio e battendo con una forchetta stemperate la senape. Riunite in un’insalatiera il riso con la carota, il sedano e i ravanelli. Aggiungete le erbe aromatiche tritate e condite con la salsa alla senape. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo prima di servire.

Alda