Se avete voglia di un primo piatto freddo ma con sapori diversi, allora l’insalata di riso con verdure alla senape è quello che fa per voi. Soddisfa sia gli occhi, con i suoi colori, che il palato, con il suo gusto fresco e saporito…provatela!
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr riso
- 6 ravanelli
- 2 coste di sedano
- 1 carota grande
- 1 mazzetto di erbe aromatiche miste (prezzemolo, maggiorana, basilico)
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 bustina di zafferano
- 4 cucchiai di olio
- Sale
- Pepe
Procedimento:
Lessate il riso in acqua salata nella quale avrete fatto sciogliere lo zafferano. Scolatelo e fatelo raffreddare sotto un getto di acqua fredda corrente e fatelo asciugare. Grattugiate la carota con una grattugia a fori grandi. Mondate i ravanelli e il sedano e tagliateli a fette non troppo sottili. Mescolate in una ciotola il succo di limone, una presa di sale e pepe. Unite l’olio e battendo con una forchetta stemperate la senape. Riunite in un’insalatiera il riso con la carota, il sedano e i ravanelli. Aggiungete le erbe aromatiche tritate e condite con la salsa alla senape. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo prima di servire.
Alda