Pasta al pomodoro mozzarella e mollica

pasta al pomodoro mozzarella e mollica
pasta al pomodoro mozzarella e mollica

 

Ecco un’altra ricettina per riciclare quello che abbiamo in casa senza tralasciare profumi e sapori: pasta al pomodoro mozzarella e mollica. Il formaggio che sta per scadere…il pane casereccio ormai diventato secco…magari una melanzanina che s’è fatta ormai molliccia…ecco…abbiamo tutto. Ovvio che ci sono tante varianti alla ricetta quanti sono gli ingredienti che non vogliamo buttare nella spazzatura 🙂

Ingredienti:

  • penne
  • sugo di pomodori
  • melanzane fritte
  • mozzarella
  • mollica di pane secco
  • olio evo
  • aglio

Procedimento:

Prepariamo il sugo di pomodoro con quello che abbiamo in casa, quindi o con dei pomodorini fatti a pezzetti e fatti cuocere in una padella dove vi abbiamo soffritto una fesa d’aglio, o con della passata; regoliamo di sale e lasciamo andare a fiamma bassa con il coperchio fino a quando le penne saranno cotte (ricordo sempre di cuocerle spegnendo la fiamma  e chiudendo la pentola con un coperchio quando buttiamo la pasta). In un’altra padella facciamo saltare la mollica del pane secco (casereccio sarebbe meglio) precedentemente tritato abbrustolendolo un po’. Uniamo quindi la pasta al sugo di pomodoro, la mozzarella fatta a pezzetti, la melanzana  tagliata a tocchetti e fritta (sempre se l’abbiamo in casa) e la mollica. Amalgamiamo bene il tutto e serviamo…magari versando un filo d’olio piccante sulle penne già impiattate.

Fabio e Cetty

 

2 Risposte a “Pasta al pomodoro mozzarella e mollica”

  1. Con pomodoro, melanzane fritte, mozzarella e mollica, deve essere proprio gustosa questa pasta, bravi, bella ricetta!!

I commenti sono chiusi.