Siamo in sicilia per cui sfruttiamo mamma Catena per farci preparare i piatti locali con le verdure del luogo, così come la pasta con patate e zucchine. Gli ortaggi, così come la frutta, hanno tutt’altro sapore qui…
Ingredienti x 4 persone:
- 400 gr spaghetti
- 600 gr zucchine (con i fiori)
- 1 patata
- aglio
- olio evo
- 4 pomodori
Procedimento:
Fare soffriggere l’aglio in una pentola con un filo d’olio; aggiungere successivamente le zucchine tagliate a rondelle e lavate (senza scolarle troppo), 1 patata sbucciata e fatta a pezzettini, così come i pomodori. Salare, pepare ed aggiungere un poco d’acqua. Lasciar cuocere con coperchio fino a quando le patate saranno cotte. A questo punto aggiungere un po’ d’acqua e gli spaghetti e li lasciamo cuocere direttamente nella pentola. Se si vogliono più brodosi basta usare più acqua.
Una volta impiattati, a piacere, si possono aggiungere del parmigiano e/o dell’olio piccante.
Fabio e Cetty ma…ricetta di mamma Catena
Buonissima questa pasta!!