Anche oggi vi presentiamo un altro piatto con ingredienti locali di stagione, la pasta con fagioli e cavolo trunzo. Potrebbe sembrare una ricetta invernale ma se vogliamo mangiare con verdure e legumi di stagione…allora…dobbiamo prepararli in questo periodo, con grande vantaggio del gusto. Quindi, ricapitoliamo…fagioli freschi da sgranare e cavolo trunzo. Ma cos’è il cavolo trunzo? E’ un tipo di cavolo rapa che viene coltivato nella zona di Acireale (siamo sempre in Sicilia), impossibile, per me, rinunciare a provare qualcosa di nuovo.
Ingredienti x 8 persone:
- 1 kg fagioli borlotti freschi
- acqua
- 2 cavoli trunzi con le foglioline
- 4 pomodori a pezzetti
- sale q.b.
- 600 gr di pasta conchiglie
Procedimento:
Fare bollire in una pentola piena d’acqua salata i fagioli freschi e i cavoli trunzi fatti a pezzetti. Quando son cotti buttare la pasta e cuocerla nella stessa pentola. Una volta pronta versiamo un filo d’olio. A piacimento si può aggiungere del parmigiano e/o dell’olio piccante.
Gustosissima questa pasta, bravi come sempre……