Pasta con fagioli freschi e cavolo trunzo

pasta con fagioli freschi e cavolo trunzo
pasta con fagioli freschi e cavolo trunzo

Anche oggi vi presentiamo un altro piatto con ingredienti locali di stagione, la pasta con fagioli e cavolo trunzo. Potrebbe sembrare una ricetta invernale ma se vogliamo mangiare con verdure e legumi di stagione…allora…dobbiamo prepararli in questo periodo, con grande vantaggio del gusto. Quindi, ricapitoliamo…fagioli freschi da sgranare e cavolo trunzo. Ma cos’è il cavolo trunzo? E’ un tipo di cavolo rapa che viene coltivato nella zona di Acireale (siamo sempre in Sicilia), impossibile, per me, rinunciare a provare qualcosa di nuovo.

Ingredienti x 8 persone:

  • 1 kg fagioli borlotti freschi
  • acqua
  • 2 cavoli trunzi con le foglioline
  • 4 pomodori a pezzetti
  • sale q.b.
  • 600 gr di pasta conchiglie

Procedimento:

Fare bollire in una pentola piena d’acqua salata i fagioli freschi e i cavoli trunzi fatti a pezzetti. Quando son cotti buttare la pasta e cuocerla nella stessa pentola. Una volta pronta versiamo un filo d’olio. A piacimento si può aggiungere del parmigiano e/o dell’olio piccante.

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