I peperoni al forno conditi sono un contorno, o anche un antipasto, davvero squisito. Domenica però, visto che avevamo già acceso il forno a legna per fare le pizze (mamma mia che buone), li abbiamo cotti con quest’ultimo. Inutile dire che l’aroma dato della cottura a legna da quel qualcosa in più rispetto a quando si fanno in quello elettrico. Ma non abbattetevi, vengono buonissimi anche cotti con quest’ultimo.
Ingredienti:
- peperoni (almeno 6-8 grossi)
- sale
- pepe
- prezzemolo
- aglio
- olio evo
- limone
Procedimento:
Mettere i peperoni in una teglia ed infornare (se si usa quello elettrico metterlo alla max temperatura e, se si vuole far prima, accendere anche il grill). Girare i peperoni ogni qual volta si abbrustoliscono in superficie, in modo da cuocerli uniformemente. Toglierli dal forno e privarli della pelle e dei semi. Fatto questo li dividiamo in strisce e li mettiamo in una ciotola dove li condiamo con olio, sale, pepe, qualche spicchio d’aglio, prezzemolo e del succo di limone. Armatevi di pane e….ciaooooooooooooooooooooo
Fabio e Cetty