Petto di tacchino al forno con sottilette e patate

Petto di tacchino al forno con sottilette e patate
Petto di tacchino al forno con sottilette e patate

 

Come d’abitudine la domenica a pranzo andiamo a “scroccare” il pasto dai miei (la strada è corta….basta scendere di un piano eh heh he ); mamma Bruna ha deciso di fare un suo classico, il petto di tacchino al forno con sottilette e patate. Ma sapete che è proprio buono? La fettina di carne è croccante, la sottiletta fusa, le patate…morbide ma esternamente secchine (come piacciono a noi). E’ un piatto unico, è molto sostanzioso ma…non si smetterebbe mai di mangiarlo. Altre piccole aggiunge potrebbero essere delle salsine in cui intingere il boccone, dalla semplice maionese ad una allo yogurt…insomma…sbizzaritevi.

 

Ingredienti:

  • petto di tacchino molto sottile
  • patate
  • olio di semi
  • pecorino
  • parmiggiano
  • pan grattato
  • sale
  • pepe

 

Procedimento:

Tagliere, salare e pepare le patate e dare una prima cottura in forno (teglia leggermente unta) di circa 30-45 min (ovviamente potete condirle come volete…aglio, origano…fate voi). Intanto mettere il tacchino a marinare nell’olio di semi. Terminata la prima cottura togliere le patate e metterle in una ciotola. Passare il tacchino nel pangrattato arricchito di parmigiano e pecorino e adagiarlo nella teglia; coprire la carne con uno strato di sottilette ed infine ricorprire il tutto con le patate. Rimettere in forno fino a cottura ultimata (tempo totale previsto 1.30 h)

 

Mamma Bruna

2 Risposte a “Petto di tacchino al forno con sottilette e patate”

    1. questa volta brava…Bruna…e bravi noi perchè sfruttiamo gli inviti e heh heh he

I commenti sono chiusi.