Come d’abitudine la domenica a pranzo andiamo a “scroccare” il pasto dai miei (la strada è corta….basta scendere di un piano eh heh he ); mamma Bruna ha deciso di fare un suo classico, il petto di tacchino al forno con sottilette e patate. Ma sapete che è proprio buono? La fettina di carne è croccante, la sottiletta fusa, le patate…morbide ma esternamente secchine (come piacciono a noi). E’ un piatto unico, è molto sostanzioso ma…non si smetterebbe mai di mangiarlo. Altre piccole aggiunge potrebbero essere delle salsine in cui intingere il boccone, dalla semplice maionese ad una allo yogurt…insomma…sbizzaritevi.
Ingredienti:
- petto di tacchino molto sottile
- patate
- olio di semi
- pecorino
- parmiggiano
- pan grattato
- sale
- pepe
Procedimento:
Tagliere, salare e pepare le patate e dare una prima cottura in forno (teglia leggermente unta) di circa 30-45 min (ovviamente potete condirle come volete…aglio, origano…fate voi). Intanto mettere il tacchino a marinare nell’olio di semi. Terminata la prima cottura togliere le patate e metterle in una ciotola. Passare il tacchino nel pangrattato arricchito di parmigiano e pecorino e adagiarlo nella teglia; coprire la carne con uno strato di sottilette ed infine ricorprire il tutto con le patate. Rimettere in forno fino a cottura ultimata (tempo totale previsto 1.30 h)
Mamma Bruna
Che bontà questo pollo, come dite voi sostanzioso, ma anche molto gustoso, bravi!!
questa volta brava…Bruna…e bravi noi perchè sfruttiamo gli inviti e heh heh he