Curiosando qua e la per il web mi sono imbattuta in questa ricetta e mi son detta: ” questi ravioli con ripieno di branzino devono essere miei”! E così ho provato a farli strappando i complimenti di tutti i commensali! Evvai!!!
Ingredienti per 4 persone:
- – 300 g di farina per pasta fresca
- – 3 uova
- – 100 g di filetto di branzino
- – 2 cucchiai di bottarga di tonno grattugiata
- – 1/2 dl di Brandy
- – 100 g di mazzancolle
- – cipolla tritata q.b.
- – 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- – 40 g di burro
- – un mazzetto di basilico tritato
- – sale
Procedimento:
Preparare il ripieno:
Tagliuzzare il filetto di branzino e le mazzancolle sgusciate. Mettete in una padella un cucciaio d olio e far appassire la cipolla tritata. Aggiungere la polpa di branzino e mazzancolle e un pizzico di sale. Rosolare , sfumare con il brandy e cuocere col coperchio a fiamma bassa per 10 minuti . Trasferire il tutto nel mixer fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungere un po’ d’olio se necessario . Trasferite la crema in una ciotola ed aggiungere un cucchiaio di bottarga di tonno.
Preparare la pasta fresca:
Porre sulla spianatoia 300g di farina . Aggiungere 3 uova ( se grosse ne bastano 2 ed eventualmente aggiungere un po’ d’acqua). Quando diventera’ una palla liscia ed omogenea lasciare riposare per 30 minuti.
Preparazione ravioli:
Io divido l’impasto in 4 parti, le stendo un po’ col mattarello e poi le passo nella macchina per la pasta (mis. 4 ). Stendo le sfoglie e distribuisco il ripieno chiudo spennellando con un po’ d’acqua formo i ravioli. Cuocere in ravioli in acqua salata. Far scaldare 3 cucchiaio d olio e il burro in padella con il basilico tritato. Cotti i ravioli li metto in padella aggiungo un cucchiaio scarso di bottarga e mescolo delicatamente . Pronti per essere mangiati !!!!
Ciao da Elena
Questi fanno proprio al mio caso, buonissimissimiiiii, grazieeeeee……..
Brava Elena, li faremo al più presto anche noi