Che ne dite di qualcosa di leggero oggi? Vi andrebbe bene un risotto con gli asparagi semplice semplice? Bene…prepariamolo!
Ingredienti:
- asparagi a piacere in base al proprio gusto
- olio evo qb
- brodo di verdure o dado per chi non ha tempo
- pepe nero qb
- peperoncino (per chi ama il piccantino)
- riso
- misto per soffritto per renderlo più saporito altrimenti cipolla o scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Far soffriggere il misto per soffritto, aggiungere pepe e peperoncino; una volta rosolato per benino aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti (tranne le punte) e far insaporire. Versare quindi il riso farlo tostare per qualche minuto, poi sfumare con il vino. Procedere con la classica cottura aggiungendo il brodo poco alla volta e, qualche minuto prima togliere la pentola dal fuoco, versiamo le punte degli asparagi messe da parte (cosi non si sfalderanno). Ovviamente se si vuole…si può mantecare con del parmigiano.
Fabio e Cetty
Sì, mi andrebbe, anche perchè vi è riuscito molto bene, complimenti.
Grazie gino
Ciao cara!!! hai vinto un premio!!! 🙂 passa da me a vedere di che si tratta: http://lapartepiudolcedime.blogspot.it/2013/05/il-mio-primo-premio-d.html Ti aspetto!! 🙂