D’estate un aperitivo a base di sangria non deve mai mancare, soprattutto se gli ospiti sono numerosi visto che, oltre ad essere molto buona, è velocissima da preparare.
Ingredienti per 16 persone:
- 2 bottiglie di vino rosso (noi abbiamo usato un Bonarda e un )
- 2 bicchierini di cognac
- 4 arance
- 4 limoni
- 2 mele (verdi)
- 1 bacca di vaniglia
- 6 chiodi di garofano
- 3 pesche noci (dure)
- 1 fetta di anguria (baby)
- gassosa
- 200 gr di zucchero
Procedimento:
Mettiamo in un contenitore molto capiente il vino, il succo di 2 limoni e di 2 arance, il cognac, lo zucchero, la bacca di vaniglia (incisa), i chiodi di garofano, le mele e le pesche tagliate a cubetti (con la buccia), 1 arancia e 1 limone anch’essi tagliati a pezzetti, mentre l’arancia e il limone rimasti li tagliamo a fettine. Mescoliamo per bene per far sciogliere lo zucchero e lasciamo riposare per una notte in frigorifero coprendo con una pellicola. La ricetta originale prevede anche la cannella ma questa, come per i chiodi di garofano, è legata ai propri gusti e a quelli dei partecipanti 😉
Qualche ora prima di servirla aggiungiamo pure l’anguria fatta a pezzetti, mentre all’ultimo la gassosa (sempre a piacere) e dei cubetti di ghiaccio.
Fabio e Cetty
Una sangria di qualità, molto bene.
Thanks… 😉