Sangria

sangria
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D’estate un aperitivo a base di sangria non deve mai mancare, soprattutto se gli ospiti sono numerosi visto che, oltre ad essere molto buona, è velocissima da preparare.

 

Ingredienti per 16 persone:

  • 2 bottiglie di vino rosso (noi abbiamo usato un Bonarda e un )
  • 2 bicchierini di cognac
  • 4 arance
  • 4 limoni
  • 2 mele (verdi)
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 chiodi di garofano
  • 3 pesche noci (dure)
  • 1 fetta di anguria (baby)
  • gassosa
  • 200 gr di zucchero

Procedimento:

Mettiamo in un contenitore molto capiente il vino, il succo di 2 limoni e di 2 arance, il cognac, lo zucchero, la bacca di vaniglia (incisa), i chiodi di garofano, le mele e le pesche tagliate a cubetti (con la buccia), 1 arancia e 1 limone anch’essi tagliati a pezzetti, mentre l’arancia e il limone rimasti li tagliamo a fettine. Mescoliamo per bene per far sciogliere lo zucchero e lasciamo riposare per una notte in frigorifero coprendo con una pellicola. La ricetta originale prevede anche la cannella ma questa, come per i chiodi di garofano, è legata ai propri gusti e a quelli dei partecipanti 😉

Qualche ora prima di servirla aggiungiamo pure l’anguria fatta a pezzetti, mentre all’ultimo la gassosa (sempre a piacere) e dei cubetti di ghiaccio.

Fabio e Cetty

 

 

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