Non sempre bisogna necessariamente inventarsi nuovi condimenti per cambiare o scoprire nuovi sapori, spesso basta cambiare l’ingrediente base per ottenere diversi risultati. E così è stato per i tagliolini di riso con salsiccia e funghi, dove la variante è stata l’utilizzo della pasta di riso. Cambiare la pasta significa anche provare svariate marche, formati e consistenze, variabili che permettono di avere sempre un piatto nuovo partendo da uno stesso punto di partenza.
Ingredienti:
- tagliolini di riso
- salsiccia
- manciata di funghi misti (abbiamo usato quelli surgelati)
- olio evo
- sale
- pepe
- peperoncino
- 1 bicchiere di vino rosso
- prezzemolo
- salsa di soia
Procedimento:
Soffriggere 2 fese d’aglio con un filo d’olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e del peperoncino. Aggiungere la salsiccia, rosolarla per poi sfumare col vino.Versiamo quindi i funghi e lasciamo cuocere fino a quando questi non saranno cotti. A questo punto uniamo i tagliolini di riso cotti a parte (i nostri abbiamo dovuto lasciarli in ammollo per una decina di minuti prima di buttarli in pentola), del prezzemolo, un po’ di salsa di soia, amalgamiamo bene il tutto e serviamo. Una bella grattata di parmigiano, poi, ci sta sempre bene.
Buon appetito
Cetty
Mmmhhhh deliziosiiii e molto gustosiiiii, bravi………..
thanks… 😉