Altro giro, altro gusto…questa volta ho preparato lo yogurt ai mirtilli, rigorosamente tutto “fai da te”. Ammetto che adoro unire la marmellata allo yogurt bianco pronto, ma così è ancor più “naturale”, a meno che la marmellata l’abbiate preparate voi stessi. Beh…e poi in questo modo, così colorato, fa più scena no? 😉
Ingredienti:
- 1 vasetto di yougurt intero (io uso uno di quelli che ho preparato la volta precedente) o 1 bustina di fermenti lattici
- 1 litro di latte intero (NON del banco frigo)
- zucchero (meglio se di canna)
- 125 gr mirtilli
- 1/3 di bicchiere d’acqua
Procedimento:
In un pentolino mettere i mirtilli, lo zucchero e l’acqua e portare ad ebollizione senza mai smettere di mescolare (schiacciando i frutti man mano che si ammorbidiscono). Continuare a mescolare a fiamma bassa per una decina di minuti. Mettere quindi la purea a raffreddare. Nel frattempo versiamo lo yogurt portato a temperatura ambiente (o i fermenti lattici) al latte e mescolare. Quando i mirtilli saranno freddi unirli al latte e yogurt, sbattere con una frusta e riempire i vasetti per poi lasciarli riposare al caldo per 10-12 ore (se usate la yogurtiera seguite le istruzioni del libretto, se invece ne fate a meno dovete chiudere i vasetti, metterli in un contenitore, coprirli con delle coperte di lana in modo tale che 35-40° C).
Fabio
Sublime, congratulazioni, un caro saluto.