Yogurt ai mirtilli

yogurt ai mirtilli
yogurt ai mirtilli

 

Altro giro, altro gusto…questa volta ho preparato lo yogurt ai mirtilli, rigorosamente tutto “fai da te”. Ammetto che adoro unire la marmellata allo yogurt bianco pronto, ma così è ancor più “naturale”, a meno che la marmellata l’abbiate preparate voi stessi. Beh…e poi in questo modo, così colorato, fa più scena no? 😉

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yougurt intero (io uso uno di quelli che ho preparato la volta precedente) o 1 bustina di fermenti lattici
  • 1 litro di latte intero (NON del banco frigo)
  • zucchero (meglio se di canna)
  • 125 gr mirtilli
  • 1/3 di bicchiere d’acqua

Procedimento:

In un pentolino mettere i mirtilli, lo zucchero e l’acqua e portare ad ebollizione senza mai smettere di mescolare (schiacciando i frutti man mano che si ammorbidiscono). Continuare a mescolare a fiamma bassa per una decina di minuti. Mettere quindi la purea a raffreddare. Nel frattempo versiamo lo yogurt portato a temperatura ambiente (o i fermenti lattici) al latte e mescolare. Quando i mirtilli saranno freddi unirli al latte e yogurt, sbattere con una frusta e riempire i vasetti per poi lasciarli riposare al caldo per 10-12 ore (se usate la yogurtiera seguite le istruzioni del libretto, se invece ne fate a meno dovete chiudere i vasetti, metterli in un contenitore, coprirli con delle coperte di lana in modo tale che 35-40° C).

Fabio

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