Evviva il baccala al latte con patate! Evviva i piatti di pesce che non hanno un sapore troppo forte di…pesce, appunto! Evviva evviva evvivaaaaaa
Ingredienti x 2 persone:
- baccalà (o stoccafisso): 400 gr
- patate: 300 gr
- latte : q.b.
- aglio: 2 spicchi
- olio evo: q.b.
- prezzemolo: q.b
Procedimento:
Pelare, lavare le patate e tagliarle a cubetti (noi abbiamo usato quelle novelle), dopodichè farle cuocere in padella con un po’ d’olio e aglio. Nel frattempo scottare per un minuto il baccalà (quello già ammollato) in acqua bollente. Tolto dall’acqua, lo tagliamo a cubetti come le patate cercando di togliere tutte le lische. Quando le patate saranno cotte uniamo il pesce, saliamo leggermente (chi vuole può anche sgranare un po’ di pepe) e lasciamo cuocere per qualche minuto. Ora aggiungiamo il latte a filo ed amalgamiamo fino ad ottenere una cremina; versiamo per ultimo il prezzemolo tritato ed impattiamo.
Cetty
cvzxcv
Un piatto di gusto e qualità.
troppo buono Lorenzo!
da provare
Direi proprio di si :))))
Complimenti per la ricetta. Mi piace il baccala ma di solito lo cucino con i pomodori, da provare anche cosi.
Ma ciao! Grazie per i complimenti…si dai ..provala…vedrai che delicatezza 🙂
Mia suocera aveva origine venete e lo cucinava spesso così. Ha un gusto molto delicato.
A presto
Ciao barbara…mi sa che dovremo sfruttare tua suocera allora…fatti dare qualchebaltra ricetta succulenta 🙂
Fabio e Cetty